お弁当に残りカレーで即席カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- 残りカレー
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 少々
- ☆ターメリック
- 少々
- ☆マジックスパイス
- 少々
- ハム
- 1枚
- 粒コーン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハムはみじん切りにする。
粒コーンはしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 耐熱性のボウルにご飯と残ったカレーにハム、コーン、☆の材料を入れてレンジ600wで2分くらい温める。
-
- 3
- 熱いうちに全体をよく混ぜて出来上がり。
※弁当箱に詰めた後、よく冷ましてから蓋をしてください。
おいしくなるコツ
ベーコンでもいいのですが冷めた時のことを考えるとハムの方がいいかと思います。
きっかけ
残ったカレーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません