もっちりベーグルのベーコンチーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- ベーコン
- 4~5切れ
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~5
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅にカットしておく。
ベーグルは横に切り、バターを塗っておく。
-
- 2
-
- ベーグルの片面にベーコンとチーズを乗せて、乗せて無い方も一緒にトースターでチーズが溶けるくらい焼く。
-
- 3
- 焼けたら具を乗せて無い方を重ねて縦にカットして出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーグルはベリー系と黒糖入りを使用しましたが、お好みで何でも合うと思います。
あれば焼き上がった後にトマトやレタスなど野菜も挟むとさらに美味しく。
きっかけ
ボリュームのあるランチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません