✩°。⋆ベイクドチーズケーキ✩.*˚ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
ポリ袋にビスケットを入れ、めん棒などで粉々につぶす。バターはレンジで溶かしておく。
クリームチーズは室温にもどしておく。
-
- 2
-
- 粉々になったビスケットの入ったポリ袋に溶かしバターを入れて混ぜ合わせ、パウンド型にスプーンの背などで平らに押し固める。
オーブン170℃余熱開始。
-
- 3
-
- クリームチーズに砂糖を加えて混ぜ、卵、生クリーム、ヨーグルトの順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
次に小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。
-
- 4
-
- ②に③を流し入れ、オーブン170℃で30分ほど焼く。
おいしくなるコツ
順番に材料を加えて、その都度よく混ぜること。
きっかけ
ベイクドチーズケーキが食べたくなり、ある材料で配合を調整してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません