材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 有塩バター
- 大2
- 蜂蜜
- 大2
- 林檎
- 小1個
- シナモンパウダー
- ひとつまみ
- グラニュー糖
- 小1/2弱
- *水
- 500cc
- *塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 林檎は芯と種をとり7~8mmにスライスして*塩水に1~2分つけて水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- 食パンに有塩バターを塗り蜂蜜を塗り重ねます。
-
- 3
-
- 2に林檎をバランスよく並べ、グラニュー糖とシナモンパウダーを振り
トースターで10~12分(好みの焼き加減)焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
林檎はあまり薄くしないほうが美味しいです。
きっかけ
美味しい林檎と蜂蜜があったので!