材料(2人分)
- 白菜漬けの炒め物
- お玉3杯
- 玉子
- 2個
- グラニュー糖
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- ナン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 白菜漬けの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- ボウルに玉子を割り
グラニュー糖と塩を混ぜほぐします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を入れレンジで2分加熱します。
一度取り出しよく混ぜ合わせ2分加熱してスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
-
- 1と3をよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ナンにマヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- 5に4を全体にのせます。
-
- 7
-
- 6にとろけるチーズを振り250度のオーブンで4~5分焼きます。
-
- 8
-
- 7を取り出し鰹節を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉子を固くしないように、よくかき混ぜながら加熱して下さい!
きっかけ
白菜漬けの炒め物が美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません