アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けのチーズナン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
白菜漬けの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)にスクランブルエッグを混ぜ、ナンにのせてチーズ焼きにしました!

材料(2人分)

白菜漬けの炒め物
お玉3杯
玉子
2個
グラニュー糖
5g
ひとつまみ
ナン
2枚
マヨネーズ
大2
とろけるチーズ
ふたつかみ
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜漬けの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ボウルに玉子を割り
    グラニュー糖と塩を混ぜほぐします。
  3. 3
    耐熱容器に2を入れレンジで2分加熱します。
    一度取り出しよく混ぜ合わせ2分加熱してスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    1と3をよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ナンにマヨネーズを絞ります。
  6. 6
    5に4を全体にのせます。
  7. 7
    6にとろけるチーズを振り250度のオーブンで4~5分焼きます。
  8. 8
    7を取り出し鰹節を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

玉子を固くしないように、よくかき混ぜながら加熱して下さい!

きっかけ

白菜漬けの炒め物が美味しかったので!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする