アプリで広告非表示を体験しよう

トマトたらこスパゲッティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
和風トマトスープ(エミ子のお手軽キッチン参照)に舞茸と赤ピーマンと玉葱を加えてソースを作り、タラコパスタを混ぜました!

材料(2人分)

たらこスパゲッティ(冷凍)
1パック
和風トマトスープ
300cc
玉葱
1/2個
舞茸
1/4パック
赤ピーマン
1個
鷹の爪
1本
*麺つゆ
大1
*オイスターソース
小1
*有塩バター
小1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    和風トマトスープ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    玉葱はヘタをとり5mmにスライスします。
    赤ピーマンはへたと種をとり縦7~8mmにカットします。
    舞茸は粗くほぐします。
    鷹の爪は種をとり出します。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れレンジで10分加熱します。
  4. 4
    冷凍たらこスパゲッティはお皿に移してレンジで3分加熱します。
  5. 5
    3に4と*の調味料を加えて4分加熱します。
  6. 6
    5を器に盛り付け、粉チーズをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

麺を加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

冷凍パスタとトマトスープが余っていたので!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする