材料(2人分)
- たらこスパゲッティ(冷凍)
- 1パック
- 和風トマトスープ
- 300cc
- 玉葱
- 1/2個
- 舞茸
- 1/4パック
- 赤ピーマン
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- *麺つゆ
- 大1
- *オイスターソース
- 小1
- *有塩バター
- 小1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
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- 和風トマトスープ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 玉葱はヘタをとり5mmにスライスします。
赤ピーマンはへたと種をとり縦7~8mmにカットします。
舞茸は粗くほぐします。
鷹の爪は種をとり出します。
-
- 3
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- 耐熱容器に1と2を入れレンジで10分加熱します。
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- 4
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- 冷凍たらこスパゲッティはお皿に移してレンジで3分加熱します。
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- 5
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- 3に4と*の調味料を加えて4分加熱します。
-
- 6
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- 5を器に盛り付け、粉チーズをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
麺を加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
冷凍パスタとトマトスープが余っていたので!
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