クリームチーズと生ハムの長野県産そば粉のガレット レシピ・作り方

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デラみーやん
クリームチーズと生ハムを乗せた蕎麦粉のガレット。濃厚なので少しマジックスパイスを振っただけのシンプルな味。

材料(2人分)

そば粉
カップ2/3
カップ1
オリーブオイル
少々
クリームチーズ(国産)
大さじ6~7
生ハム
10切れ
マジックスパイス
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って休ませておく。
  2. 2
    薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
  3. 3
    焼き上がったら四方を折りたたみ、クリームチーズを乗せてマジックスパイスを振る。
  4. 4
    お皿に乗せて生ハムを乗せて出来上がり。
    ※2枚とも同じように焼きます。

おいしくなるコツ

クリームチーズも生ハムも生でOKなので焼き上がってから乗せています。クリームチーズが予熱で少し溶ける程度です。

きっかけ

長野の実家からそば粉を送って頂いたので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
そば粉生ハムクリームチーズ
関連キーワード
そば粉 クリームチーズ 生ハム ガレット
料理名
そば粉のガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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