クリームチーズと生ハムの長野県産そば粉のガレット レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って休ませておく。
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- 2
- 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を半分入れてやや弱めの中火で焼いていく。
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- 3
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- 焼き上がったら四方を折りたたみ、クリームチーズを乗せてマジックスパイスを振る。
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- 4
- お皿に乗せて生ハムを乗せて出来上がり。
※2枚とも同じように焼きます。
おいしくなるコツ
クリームチーズも生ハムも生でOKなので焼き上がってから乗せています。クリームチーズが予熱で少し溶ける程度です。
きっかけ
長野の実家からそば粉を送って頂いたので。
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