超簡単♪爽やかカルピスヨーグルトムース✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カルピス(原液)
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 生クリーム(牛乳でも)
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンに水を加えてレンジ500wで40秒加熱して、溶かしておく。
ボールにヨーグルトとカルピスを入れ混ぜ、続けて生クリーム、牛乳の順に加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ゼラチン液をボールに加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2~3時間ほどで固まります。
おいしくなるコツ
生クリームがなかったら、牛乳を150ccにしてください。よりあっさりしたムースになります!
ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。
きっかけ
カルピスが余ってしまったので。
ただ混ぜて冷やすだけなので簡単!