フライパンで残ったペンネのピザ風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネはレンジで軽く温めておく。
玉ねぎとピーマンは薄切り、ベーコンは一口大に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 温めたペンネを空いたフライパンに敷き詰めトマトソースを回しかけ、2の具材とコーンを均等に散らして乗せマジックスパイスをふる。
-
- 4
- その上にチーズを乗せて弱火で蒸し焼きをしてチーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネが少し焦げるくらいが美味しいです。
上に焦げ目をつけたい場合はガスバーナーかグリル、オーブンなどに入れて焼いても。
きっかけ
残った具材を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません