こくうまっ!我が家の基本のハンバーグソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
みりんとバターの効果で、こくのあるまろやかなハンバーグソースに!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

☆ケチャップ
大さじ2
☆ソース
大さじ2
☆みりん
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンに☆の調味料を入れ、火をつけ中火でとろみがつくまでかき混ぜる。
  2. 2
    とろみがついたら、バターをいれ、かき混ぜ、10秒くらいで火をとめる。

おいしくなるコツ

バターを最後に加えたら、あまり煮詰めすぎないようにすること。

きっかけ

いろいろ試してみて、この味が1番だと子供が(^^)

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 08:16
最後のバターでこんなにまろやかになるんですね! おいしかったです!
イッチロ
イッチロさんいつもお試しくださりありがとうございます!少しのバターで違いますよね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする