あんバタークリームチーズトースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食ぱん(6枚切り)
- 1枚
- 有塩バター
- 大1
- クリームチーズ
- 大2
- つぶあんバター
- 大2
- イチジクジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- イチジクジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 食パンに有塩バターを塗りトースターでこんがり狐色に焼きます。
-
- 3
-
- 2にクリームチーズを塗りつぶあんバターをのせトースターで2~3分焼きます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、お好みでイチジクジャムをつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
食パンはこんがり狐色に焼いて下さい!
きっかけ
テレビであんバタートーストを見たので、食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません