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カラフル野菜たっぷり焼きそば!! レシピ・作り方

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りおね
1品で野菜がたっぷりとれる焼きそばなので、忙しい時は便利です!
カラフル野菜で見た目もはなやか˚✩∗*゚
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば
3玉
魚肉ソーセージ
3本
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2個
カラーピーマン
3個
バター
5g
小さじ2くらい
焼きそばソース(添付の)
3人分
50cc
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは、長細めの乱切り、にんじんとカラーピーマンは、薄い拍子切り、キャベツは、食べやすい大きさ(3~5cm角くらい)に切っておく。焼きそばはレンジ500wで3分ほど加熱。
  2. 2
    フライパンに油を小さじ1/2くらい入れ、中火で魚肉ソーセージを炒める。焦げ目がついたら、バターを加えて10秒ほど炒めて火をとめ、別のお皿に出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を小さじ1.5入れ、強めの中火でにんじんを炒め、1分ほどたったらカラーピーマンを加えて1分ほど炒める。
  4. 4
    魚肉ソーセージとキャベツを加え、混ぜてキャベツに油をからめてから、レンジであたためておいた焼きそばも加え、水をかけて蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけて全体的に具材と麺がよく混ざるように大きくかき混ぜてから火をとめて添付の焼きそばソースをかけて混ぜてできあがり!

おいしくなるコツ

野菜は、火の通りにくい物から順番に炒めていくこと。 魚肉ソーセージは、焦げ目がつくまで炒めて、バターでからめておくと、風味up! 焼きそばは、耐熱容器にうつし、ふんわりラップをして、レンジで温めておくと、炒める時ほぐしやすいです。

きっかけ

忙しい時、1品で野菜もタンパク質もとれるメニューを考えていて!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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