ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ヨーグルトを1晩水切りしておく。
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- 2
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- ビスケットを保存袋に入れ、めん棒などでつぶして粉々にする。
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- 3
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- 型にオーブンシートをしいておく。
ゼラチンに水を入れ、混ぜてからレンジ500wで40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
バターも溶かしておく。
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- 4
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- 溶かしバターを細かくしたビスケットの袋にいれ、袋の外からもみながら混ぜて、型の底にスプーンの背などでおして固める。
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- 5
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- ボールに水切りヨーグルトと、はちみつを入れ混ぜてから、ココナッツミルクと生クリームを加え混ぜる。更にゼラチン液も加え混ぜる。
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- 6
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- 固めたビスケット生地の上に⑤を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
3時間ほどで固まります。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜていくだけなので、特にありませんが、ゼラチンの溶かし方は、種類によって水の量等違うので、パッケージに書かれたやり方に従って下さい。
きっかけ
ココナッツミルクが少し余っていたので。