ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
ミネラルが豊富なココナッツミルクの甘い香りがふんわり感じられるムースです。水切りヨーグルトを使ってぐるぐる混ぜていくだけなので簡単です!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ヨーグルト
400g→水切り後190g
ココナッツミルク
100g
はちみつ
35g
生クリーム(牛乳)
100cc
ゼラチン
5g
50cc
ビスケット
80g
バター
40g

作り方

  1. 1
    ヨーグルトを1晩水切りしておく。
  2. 2
    ビスケットを保存袋に入れ、めん棒などでつぶして粉々にする。
  3. 3
    型にオーブンシートをしいておく。
    ゼラチンに水を入れ、混ぜてからレンジ500wで40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
    バターも溶かしておく。
  4. 4
    溶かしバターを細かくしたビスケットの袋にいれ、袋の外からもみながら混ぜて、型の底にスプーンの背などでおして固める。
  5. 5
    ボールに水切りヨーグルトと、はちみつを入れ混ぜてから、ココナッツミルクと生クリームを加え混ぜる。更にゼラチン液も加え混ぜる。
  6. 6
    固めたビスケット生地の上に⑤を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    3時間ほどで固まります。

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜていくだけなので、特にありませんが、ゼラチンの溶かし方は、種類によって水の量等違うので、パッケージに書かれたやり方に従って下さい。

きっかけ

ココナッツミルクが少し余っていたので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア水切りヨーグルトココナッツミルクその他のケーキレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/15 21:09
ムースの部分のみ作りました。さっぱりとしたチーズケーキのようになって、とても美味しくできました。簡単ですぐできて、いいレシピありがとうございます。
ウオルナッツラバー
ウオルナッツラバーさんレポートありがとうございます!お試し頂けて嬉しいです+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする