材料(2~3人分)
- イチジク
- 大6個
- *グラニュー糖
- 15g
- *蜂蜜
- 大1
- *ポッカレモン
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- イチジクをよく洗って水気を拭き、硬いヘタをとり8等分の賽の目にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にイチジクを入れ*の調味料を加えてレンジで10分加熱しま。
一度取り出しよく混ぜレンジで10分加熱します。この作業を後2回繰り返します。
-
- 3
-
- 2の粗熱を取り、蓋付きのタッパーや瓶に移し、冷蔵庫で保存しなるべく早く(1週間)召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
よく混ぜながら数回に分けて加熱し、好みの硬さに煮詰めて下さい!
きっかけ
パンに塗って食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません