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カラフル野菜deピザトースト☆*。 レシピ・作り方

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りおね
カラフル野菜を使って、ヘルシーなピザトーストにしました!1枚で栄養満点(^^)

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
4枚
魚肉ソーセージ
2本
カラーピーマン
3個
玉ねぎ
1/4
少々
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズ
4つかみ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜はすべて粗みじん切りにし、ピーマンは、キッチンペーパーで水気をとっておく。玉ねぎは塩少々をまぜて10分ほど置いてからキッチンペーパーで包んでぎゅっと水気をしぼっておく。
  2. 2
    野菜よりやや大きめに切った魚肉ソーセージを油をひいたフライパンで焦げ目が、つくまで炒める。こうすることで食感がよくなります。
  3. 3
    野菜と炒めたソーセージをボールに入れて、マヨネーズとケチャップ大さじ1ずつ加えて混ぜておく。
  4. 4
    マヨネーズ大さじ2をパンにぬる。
  5. 5
    マヨネーズの上にケチャップ大さじ2をぬる。
  6. 6
    その上にボールで混ぜておいた③をのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり切っておくと、水っぽくなりません。玉ねぎは、塩もみしておくと辛味がやわらぎます。ソーセージをあらかじめ焦げ目がつくまで炒めておくと、食感がよくなります!

きっかけ

1品で栄養バランスのとれたピザトーストを作りたくて☆

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナーピザトーストピザソース

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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