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黒ゴマ味噌ピーナツのパウンドケーキ! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
黒ゴマ味噌ピーナツをパウンドケーキにしてみました!

材料(4~5人分)

黒ゴマ味噌ピーナツ
大3
パウンドの粉
1袋
玉子
1個
グラニュー糖
18g
キルシュ
小1
マーガリン
50g
オリーブオイル
小1/2
ミックスベリージャム
大2
ホイップクリーム
お好みで
ソース用ベリージャム
お好みで
葡萄やベリー類
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖と玉子を入れよくかき混ぜます。
    ホイップしたマーガリンを加えてさらに混ぜ、黒ゴマ味噌ピーナツとキルシュを加えてさっくりと混ぜます。
  2. 2
    アルミの型(15-8-7cm)にオリーブオイルを薄く塗り1を流します。
  3. 3
    2を180度のオーブンで30~40分焼き、竹串を刺して何もついてなければ取り出します。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から外しベリージャムを塗り、常温で2~3日味を馴染ませます。
  5. 5
    味が馴染んだら切り分け
    て器に盛り付け、お好みでホイップクリームやジャム、葡萄やベリー類を添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

マーガリンはよくホイップしてから生地に混ぜて下さい!

きっかけ

黒ゴマ味噌ピーナツが余っていたので!

公開日:2020/08/30

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カテゴリ
パウンドケーキ

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