黒ゴマ味噌ピーナツのパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒ゴマ味噌ピーナツ
- 大3
- パウンドの粉
- 1袋
- 玉子
- 1個
- グラニュー糖
- 18g
- キルシュ
- 小1
- マーガリン
- 50g
- オリーブオイル
- 小1/2
- ミックスベリージャム
- 大2
- ホイップクリーム
- お好みで
- ソース用ベリージャム
- お好みで
- 葡萄やベリー類
- お好みで
作り方
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- 1
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- ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖と玉子を入れよくかき混ぜます。
ホイップしたマーガリンを加えてさらに混ぜ、黒ゴマ味噌ピーナツとキルシュを加えてさっくりと混ぜます。
-
- 2
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- アルミの型(15-8-7cm)にオリーブオイルを薄く塗り1を流します。
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- 3
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- 2を180度のオーブンで30~40分焼き、竹串を刺して何もついてなければ取り出します。
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- 4
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- 粗熱が取れたら型から外しベリージャムを塗り、常温で2~3日味を馴染ませます。
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- 5
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- 味が馴染んだら切り分け
て器に盛り付け、お好みでホイップクリームやジャム、葡萄やベリー類を添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
マーガリンはよくホイップしてから生地に混ぜて下さい!
きっかけ
黒ゴマ味噌ピーナツが余っていたので!
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