アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
火が通りやすいので時短になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

500cc
味噌
大さじ2
小松菜
50g
わかめ
大さじ1
だしの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。沸騰したら1とわかめを入れる。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

小松菜の味噌汁を簡単に作りたくて。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 10:42
栄養たっぷりで時短なので助かりました。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする