カシューフランス 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
フランパン生地にカシューナッツを多めに混ぜ込みました。
タイガーKBX-A1斤用使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
3g
モルトパウダー
0.3g
小さじ1杯
冷水
180g
ドライイースト(サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)
素煎りカシューナッツ
100g

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2
    カシューナッツとイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3
    イーストケースにイーストを、入れセットし蓋をしてパン生地コースでスタート
  4. 4
    出来たパン生地を取り出しカシューナッツを混ぜ込みます
  5. 5
    捏ねバネを外したパンケースにパン生地を戻しセット蓋をします
  6. 6
    単独機能
    二次発酵60分
    焼成
    焼き色濃い で完成
  7. 7
    1斤 1501kcal
    100gあたり 303kcal

きっかけ

もらい物のカシューナッツの消費

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする