生ハムのガレットコンプレット レシピ・作り方

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デラみーやん
白いそば粉100%でガレットを作りました。生ハムは最後に乗せるくらいで火を通しません。

材料(2人分)

そば粉
2/3カップ
200~220ml
少々
2個
溶けるチーズ
大さじ8~
生ハム
6~8枚
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜてから水を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜて20分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンに生地を流し入れて表面が乾いたらチーズを乗せ、真ん中に卵を落として蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵の白身が固まる程度で四方を折り畳み、火を止めて生ハムを乗せる。
  4. 4
    お皿に移して粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

そば粉を頂いたので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハムそば粉
関連キーワード
ガレット そば粉 生ハム
料理名
ガレット

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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