材料(2人分)
- そば粉
- 2/3カップ
- 水
- 200~220ml
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- 溶けるチーズ
- 大さじ8~
- 生ハム
- 6~8枚
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜてから水を少しずつ加え、ダマにならないよう混ぜて20分ほど置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに生地を流し入れて表面が乾いたらチーズを乗せ、真ん中に卵を落として蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 卵の白身が固まる程度で四方を折り畳み、火を止めて生ハムを乗せる。
-
- 4
- お皿に移して粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
そば粉を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません