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一晩つけ置きで中まで染み染みフレンチトースト レシピ・作り方

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デラみーやん
厚めの食パンを前の番から卵液に漬けて置いて朝焼いたフレンチトースト♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(5枚切)
1枚半
L1個
牛乳
200ml
グラニュー糖
大さじ1
バニラエッセンス
少々
粉砂糖
少々
バター
適量
苺のコンポート
少量
ホイップクリーム
大さじ2
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作り方

  1. 1
    【前夜準備】
    卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
  2. 2
    最後にバニラエッセンスを入れて混ぜたらバットに4つ切りにした食パンを並べ、上にかけ回しつつ浸す。
  3. 3
    【朝】
    ラップして一晩置いたら取り出して常温に。
    ※途中で上下返すと良い。
    焼く直前に粉砂糖を振る。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして3のパンを粉砂糖面を下にして並べ、極弱火で蒸し焼きにする。
    ※片面8分かけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  5. 5
    ひっくり返す前に粉砂糖を振ってひっくり返しバターをパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
  6. 6
    焼けたらお皿に乗せて、ホイップクリームと苺のコンポート(ID:1980032501)を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時に粉砂糖を振るので、卵液のグラニュー糖は控えめです。 中心がパンの方が好みの場合は浸す時間を短くしてください。

きっかけ

朝簡単にしたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンいちご
関連キーワード
フレンチトースト 食パン スイーツ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 08:52
クリームとイチゴ乗せまくりました笑
パーくんさん

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