アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の柔らか黒酢煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
手羽先を黒酢つゆと玉葱ドレッシングで、とろとろに煮ました!

材料(2〜3人分)

手羽先
8本
*黒酢つゆ
大1.5
*玉葱ドレッシング
大2
*蜂蜜
小1
150cc
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先をよく洗い水気をよくきります。
  2. 2
    鍋に手羽先を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして強火にかけます。
    沸いたら弱火にします。
  3. 3
    中火で20〜30分煮たら火を止めそのまま味を馴染ませます。
  4. 4
    3を温めて器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

火を止めたら味をよく馴染ませて下さい!

きっかけ

玉葱ドレッシングがあったので、黒酢つゆと煮てみました!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする