材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 8本
- *黒酢つゆ
- 大1.5
- *玉葱ドレッシング
- 大2
- *蜂蜜
- 小1
- 水
- 150cc
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽先をよく洗い水気をよくきります。
-
- 2
-
- 鍋に手羽先を入れ、水と*の調味料を加え落し蓋をして強火にかけます。
沸いたら弱火にします。
-
- 3
-
- 中火で20〜30分煮たら火を止めそのまま味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 3を温めて器に盛り付け、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
火を止めたら味をよく馴染ませて下さい!
きっかけ
玉葱ドレッシングがあったので、黒酢つゆと煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません