減塩 チョコ入りソフト米粉パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- お米で作った米粉ミックス パン用
- 250g
- グルテンパウダー
- 50g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- ラードまたはショートニング
- 15g
- 酢
- 小さじ1杯
- タマゴ Mサイズ
- 1個(約50g)
- 水
- 玉子と合わせて290g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金)
- 小スプーン1杯 (2.8g)
- 一口チョコ
- 10個 (50g)
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
-
- 2
- チョコレートとイースト以外をパンケースに入れセット
-
- 3
- 中蓋をしてイースト皿にイーストを、入れ外蓋します
-
- 4
- 早焼きコース・レーズンコールありでスタート
-
- 5
- レーズンコールが鳴ったらチョコレートを入れ外蓋し焼き上がりを待ちます。
-
- 6
-
- 1斤 1651 kcal
100gあたり 271kcal
おいしくなるコツ
タマゴを加える
きっかけ
グルテンフリー米粉粉の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用