減塩 チョコ入りソフト米粉パン 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
グルテンフリー米粉粉にグルテンを加えたハイブリッド生地に、一口チョコレートを混ぜ込みました。
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

お米で作った米粉ミックス パン用
250g
グルテンパウダー
50g
2g
砂糖
10g
ラードまたはショートニング
15g
小さじ1杯
タマゴ Mサイズ
1個(約50g)
玉子と合わせて290g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
小スプーン1杯 (2.8g)
一口チョコ
10個 (50g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2
    チョコレートとイースト以外をパンケースに入れセット
  3. 3
    中蓋をしてイースト皿にイーストを、入れ外蓋します
  4. 4
    早焼きコース・レーズンコールありでスタート
  5. 5
    レーズンコールが鳴ったらチョコレートを入れ外蓋し焼き上がりを待ちます。
  6. 6
    1斤 1651 kcal
    100gあたり 271kcal

おいしくなるコツ

タマゴを加える

きっかけ

グルテンフリー米粉粉の消費

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする