ウインナーと玉子サラダのホットドッグ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットドッグ用のパン
- 4〜8本
- 皮なしウインナー
- 4〜8本
- 卵
- 3個
- らっきょう
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- らっきょうの酢
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、皮なしウインナーを炒めておきます
-
- 2
- 卵を、ゆで卵にしてから、食べやすい大きさに切っておきます
らっきょうを刻んでおきます
-
- 3
- 2を混ぜ合わせてから、らっきょうの酢、砂糖、マヨネーズ、塩胡椒で味付けしておきます
-
- 4
- ホットドッグ用のパンにケチャップを塗ってからトースターで2分程焼いておきます
-
- 5
- 4に、皮なしウインナー、3を挟んで完成です
おいしくなるコツ
ホットドッグ用のパンで美味しいと思います
きっかけ
朝食に作りました