アプリで広告非表示を体験しよう

食パンでパイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jamjam7
サンドイッチ食パンで、パイ風。

材料(3個人分)

サンドイッチ食パン
6枚
鶏ひき肉
大匙3
プチトマト
3個
ピザチーズ
大匙3
ウスターソース
適宜
パルメザンチーズ
適宜
溶き卵
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉、トマトは細かくカット、チーズとまぜる。
  2. 2
    食パンは綿棒で伸ばす。
  3. 3
    土台になる食パンの端に溶き卵を塗る。1の具をのせ、又食パンを重ねる。端をフォークで押しながらくっつける。油でカラッと上がれば出来上がり。
  4. 4
    ソースをかけ、パルメザンチーズをふる。
  5. 5
    ピザチーズの上にフルーツソースをかけて、蓋をしたものだと、フルーツパイになります。簡単ですぐ出来る。

おいしくなるコツ

食パンは2ミリくらいになるまで伸ばす。端っこはくっつけるよう溶き卵で密封。フォークで押しながら念入りにする。中の具は無限大です。スライスしたリンゴとリンゴジャムだと揚げアップルパイになる。

きっかけ

マックのパイを作りたいけど、パイ生地は面倒。食パンを伸したら、さくさくした触感で、子供はこれもいい、と言ってくれて。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンサンドイッチ全般鶏ひき肉
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

Jamjam7 食べる事が好きです。このご時世なので、自宅で簡単においしく食生活を送りたいものです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする