減塩バター米粉パン 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
グルテンフリー米粉粉にグルテンを加えたハイブリッド生地に無塩バターをタップリ混ぜ込みました。
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用

材料(1斤人分)

お米の粉で作った米粉ミックス パン用
250g
グルテン
50g
3g
砂糖
5g
無塩バター
50g
小さじ1杯
玉子 Sサイズ
1個(約50g)
玉子と合わせて290g
ドライイースト(サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3
    早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます。
  4. 4
    1斤 1541kcal
    100gあたり 261kcal

おいしくなるコツ

玉子を加える

きっかけ

好奇心

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする