減塩バター米粉パン 1斤 レシピ・作り方

減塩バター米粉パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリー米粉粉にグルテンを加えたハイブリッド生地に無塩バターをタップリ混ぜ込みました。
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用

材料(1斤人分)

  • お米の粉で作った米粉ミックス パン用 250g
  • グルテン 50g
  • 3g
  • 砂糖 5g
  • 無塩バター 50g
  • 小さじ1杯
  • 玉子 Sサイズ 1個(約50g)
  • 玉子と合わせて290g
  • ドライイースト(サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます。
  4. 4 1斤 1541kcal
    100gあたり 261kcal

きっかけ

好奇心

おいしくなるコツ

玉子を加える

  • レシピID:1980032108
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る