材料(2人分)
- うな次郎
- 1/4枚
- 玉子
- 3個
- うまい棒
- 1本(シュガーラスク
- *白ダシ
- 小1
- *マヨネーズ
- 小1
- *グラニュー糖
- 10g
- *蜂蜜
- 大1
- ワサビ
- お好みで
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- うな次郎を4等分にカットします。
ボウルに玉子を割り*の調味料と細かく砕いたうまい棒を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1の玉子液を入れレンジで1分加熱して取り出しホイッパーでかき混ぜます。
この工程をあと3回繰り返し半熟のスクランブルエッグを作ります。
-
- 3
-
- タッパー(10cm四方)にラップを敷きスクランブルエッグを半分流しうな次郎を並べ、残りのスクランブルエッグを流しラップで包みレンジで30秒加熱します。
-
- 4
-
- 1時間位落着かせたら一口大にカットして、お好みでワサビやゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを半熟にしてうな次郎を包んで下さい!
きっかけ
うまい棒を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません