アプリで広告非表示を体験しよう

がんす入り焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
広島県のソウルフードのがんすを使った焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば(蒸し麺)
1袋
がんす
1枚
キャベツ
2枚
胡麻油
小1/2
小1
中濃ソース
大2
オイスターソース
小1/2
ケチャップ
小1/2
白胡椒
ひと摘み
青のり
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんすを横半分に切り1cm幅に切ります。
  2. 2
    キャベツは一口大に切ります。
    耐熱容器に胡麻油と焼きそばの麺、キャベツ、がんす、水を入れてレンジで5分加熱します。
  3. 3
    2を一度取り出してよくかき混ぜて、中濃ソースとオイスターソース、ケチャップ、白胡椒を加えて3〜4分加熱して出来上がりです。
    器に盛り付け青のりを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

キャベツ多めが美味しいと思います。

きっかけ

がんすを買って来たので!

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする