豚肉とウインナーとキノコのソース焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 3〜4玉
- 豚肉
- 50グラム
- 皮なしウインナー
- 6本
- キャベツ
- 3〜4枚
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 手作り天かす
- 大さじ2
- あおさ
- 3振り
- 削り粉
- 3振り
- とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 4振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから豚肉を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、皮なしウインナー、キャベツ、舞茸、しめじを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、焼きそばを入れて更に炒めてから削り粉、あおさ、とんかつソース、手作り天かすで味付けしておきます
-
- 5
- 別フライパンにオリーブオイルを入れてから卵を中火で目玉焼きにお好みの固さに焼いていき塩胡椒で味付けしておきます
-
- 6
- 4を盛り付けてから5をのせて完成です
おいしくなるコツ
ソース焼きそばで美味しいと思います
きっかけ
焼きそばがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません