アプリで広告非表示を体験しよう

あぶ玉煮バーガー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
お惣菜のあぶ玉煮をマーガリン入り黒糖パンでサンドしました!

材料(6人分)

玉子
6個
すし用油揚げ
6枚
*麺つゆ
お玉1杯
*オイスターソース
大2
*グラニュー糖
15g
*蜂蜜
大1
*本だし
5g
*水
1カップ
マーガリン入黒糖パン
6個
練り辛子
大1
トマト
1個
レタス
3枚
焼き鳥のタレ(市販)
大2
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すし用の油揚げに玉子を割り入れ楊枝で留め、あぶ玉を作ります。
    鍋に水と*の調味料を入れて沸かしあぶ玉を並べ落し蓋をして15分位煮て冷ましておきます。
  2. 2
    レタスはよく洗い一口大にちぎり水気を拭いておきます。
    トマトはヘタを取り横6枚にスライスします。
  3. 3
    マーガリン入り黒糖パンを横半分に切り込みを入れ開き練り辛子を塗ります。
  4. 4
    3のマーガリン入り黒糖パンにレタスを敷きトマトをのせてマヨネーズをかけ、あぶ玉を重ね焼き鳥のタレをかけサンドして出来上がりです!

おいしくなるコツ

レタスの水気をよく拭いて、スライスチーズとハムを一緒にサンドしても美味しと思います。パンはお好みの物を使って下さいね!

きっかけ

あぶ玉煮のお惣菜パンが食べてみたかったので!

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする