材料(4人分)
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- たまご
- 1個
- バニラオイル
- 5滴
- チョコレートチップ
- 150g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜておく。
-
- 2
- 違うボウルに常温に戻したマーガリンを柔らかくなるまでぐるぐる混ぜ、砂糖を入れよく混ぜる。その後玉子とバニラオイルを入れよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1をヘラで混ぜ、チョコレートチップを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- 天板にクッキングペーパーを敷き、そこに生地をスプーンでのせて180度に熱したオーブンで約10分焼く。
おいしくなるコツ
チョコチップをたくさん入れる。
きっかけ
チョコチップたくさんのクッキーが焼きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません