材料(3〜4人分)
- ジャガイモ(男爵)
- 大5個
- 長葱の青い部分
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アミエビ(桜えび可)
- お玉1杯
- 胡麻油
- 大2
- 水
- お玉1杯
- 揚げ玉
- お玉1杯
- *中濃ソース
- お玉1と1/2杯
- *オイスターソース
- 小1
- *ケチャップ
- 小1
- *胡椒
- ひと摘み
- 青のり
- ひと摘み
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにして水つけておきます。
長葱の青い部分は5mm幅に切ります。
魚肉ソーセージは半割りにして5mm幅に切ります。
-
- 2
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- 鍋に水を切ったジャガイモと長葱、魚肉ソーセージ、アミエビ、胡麻油を入れ2〜3分炒め水を加えます。
-
- 3
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- 2の水分が無くなったら*の調味料と揚げ玉を加え炒めて出来上がりです。
器に盛り付け青のりを振りかけ、お好みで紅生姜を添えて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ウスターソースを使うとあっさりと仕上がりますよ!
きっかけ
以前、桐生市で食べて美味しかったのでアレンジして作りました!
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