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群馬県桐生市名物 子供洋食! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
桐生市名物のジャガイモのソースで炒めを
アレンジしてみました!

材料(3〜4人分)

ジャガイモ(男爵)
大5個
長葱の青い部分
3本
魚肉ソーセージ
1本
アミエビ(桜えび可)
お玉1杯
胡麻油
大2
お玉1杯
揚げ玉
お玉1杯
*中濃ソース
お玉1と1/2杯
*オイスターソース
小1
*ケチャップ
小1
*胡椒
ひと摘み
青のり
ひと摘み
紅生姜
お好みで
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き1cm幅のイチョウ切りにして水つけておきます。
    長葱の青い部分は5mm幅に切ります。
    魚肉ソーセージは半割りにして5mm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を切ったジャガイモと長葱、魚肉ソーセージ、アミエビ、胡麻油を入れ2〜3分炒め水を加えます。
  3. 3
    2の水分が無くなったら*の調味料と揚げ玉を加え炒めて出来上がりです。
    器に盛り付け青のりを振りかけ、お好みで紅生姜を添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ウスターソースを使うとあっさりと仕上がりますよ!

きっかけ

以前、桐生市で食べて美味しかったのでアレンジして作りました!

公開日:2020/01/16

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カテゴリ
じゃがいも

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