2種類ウインナーと大根の葉っぱのピラフ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 4人分
- 皮なしウインナー
- 3本
- 赤ウインナー
- 4本
- 大根の葉っぱ
- 3本
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れてから、皮なしウインナー、赤ウインナーを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、大根の葉っぱを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、玉葱を加え更に炒めてから、塩コショーで味付けします
-
- 5
- 4に、卵を加え炒めていき、更に冷やご飯を加え醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
大根の葉っぱたくさんで美味しいと思います
きっかけ
大根の葉っぱがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません