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洋梨とミカンジャムのGato Chocolat! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
洋梨とミカンのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)で作ったチョコレートケーキ!

材料(8人分)

スポンジケーキの素
1箱(森永製菓)
3個
有塩バター
50g
蜂蜜
大2
豆乳
30cc
洋梨とミカンのジャム
大3
粉糖
大1
ホイップクリーム
お好みで
クランベリージャム
お好みで
果物
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルにモントン(森永製菓スポンジケーキの素)と卵、豆乳、蜂蜜を入れ、もったりするまで泡立てます。
    泡立てたら洋梨とミカンのコンフィチュールを加え混ぜます。
  2. 2
    バターをレンジで溶かし1のボウルにさっくりと加え、18cmの型に流し170℃で40分焼き竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり!そのまま冷ましておきます
  3. 3
    粗熱が取れたら型から外し粉糖をかけて出来上がり。冷蔵庫で冷やしま
    す。
    お好みで果物やホイップクリーム、ジャム、アイスクリームなどと一緒に召し上がって下さい!
  4. 4
    洋梨とミカンのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)

おいしくなるコツ

スポンジケーキの素を使ったので失敗はありませんが、よく泡立てて下さい! 冷蔵庫で冷やして食べた方が美味しいと思います!

きっかけ

スポンジケーキの素とコンフィチュールが余っていたので!

公開日:2020/01/12

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カテゴリ
ガトーショコラ

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