ゆで卵とハムとカブの塩ラーメン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ラーメン
- 4人前
- 塩ラーメン 付属粉末
- 4人前分
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 2〜4個
- カブの葉っぱ
- 1つ分
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 卵を、お好みの卵の固さの、ゆで卵を作ってから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- カブの葉っぱを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
-
- 4
- 3に、塩ラーメンを入れてから、塩ラーメン付属粉末で味付けしておきます
-
- 5
- 4に、ロースハム 、1、2を一緒に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
塩ラーメンで美味しいと思います
きっかけ
塩ラーメン買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません