材料(2人分)
- お好みのパン
- 2個
- とろけるチーズ
- 大2
- *玉子
- 1個
- *水
- 被る位
- *塩
- 小1
- *麺つゆ
- 大1
- 我が家の卯の花
- 大4〜5
- 胡桃粗みじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
卯の花大4〜5に胡桃の粗みじん切りを加えておきます。
-
- 2
-
- 鍋に玉子と被る位の水と塩を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にして7分沸かし流水に取ります。粗熱が取れたら皮を剥きジブロックに入れ麺つゆを加え30分位漬け半熟玉子を作ります。
-
- 3
-
- お好みのパンにとろけるチーズをのせトースターでチーズが溶ける位焼きます。
粗熱を取ったら縦半分に切り込みを入れておきます。漬けた半熟玉子は4枚に切ります。
-
- 4
-
- 3のパンに1のおからと半熟玉子を挟み出来上がりです!そのまま食べても、もう一度アルミホイルに包んで温めても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
パンはお好みでOKですが、ソフトフランスや
ゴボウパン、クルミパン等が美味しいです。
(ちなみに今回は、100円パンの鎌倉ベーカリーで買って来ました)
きっかけ
卯の花を作り過ぎてしまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません