チーズおからパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
*我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)のお惣菜パン!

材料(2人分)

お好みのパン
2個
とろけるチーズ
大2
*玉子
1個
*水
被る位
*塩
小1
*麺つゆ
大1
我が家の卯の花
大4〜5
胡桃粗みじん切り
大1

作り方

  1. 1
    我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作っておきます。
    卯の花大4〜5に胡桃の粗みじん切りを加えておきます。
  2. 2
    鍋に玉子と被る位の水と塩を入れ強火にかけ、沸騰したら中火にして7分沸かし流水に取ります。粗熱が取れたら皮を剥きジブロックに入れ麺つゆを加え30分位漬け半熟玉子を作ります。
  3. 3
    お好みのパンにとろけるチーズをのせトースターでチーズが溶ける位焼きます。
    粗熱を取ったら縦半分に切り込みを入れておきます。漬けた半熟玉子は4枚に切ります。
  4. 4
    3のパンに1のおからと半熟玉子を挟み出来上がりです!そのまま食べても、もう一度アルミホイルに包んで温めても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

パンはお好みでOKですが、ソフトフランスや ゴボウパン、クルミパン等が美味しいです。 (ちなみに今回は、100円パンの鎌倉ベーカリーで買って来ました)

きっかけ

卯の花を作り過ぎてしまったので!

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする