アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ☆塩麹豆腐のしそベーゼ、カプレーゼ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わがままだいすき
塩麹に付けた豆腐をしそベーゼでカプレーゼに。しそベーゼはレシピID:1980029323。

材料(3~5人分)

絹ごし豆腐
1丁
塩麹
大さじ3
トマト
1個
しそベーゼソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はタッパーウエアなどに入れて塩麹をまんべんなくかけて、一日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    トマトを輪切りにし、豆腐、トマト、豆腐・・・と並べて、しそベーゼソースをかける、

きっかけ

豆腐を塩麹につけたらチーズのようになるので、しそベーゼでカプレーゼにしてみました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
カプレーゼ しそベーゼ 豆腐 塩麹
料理名
豆腐のしそベーゼカプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする