材料(4個人分)
- 紅茶の葉
- 小さじ3~4
- 熱湯
- 320ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 5g
- ブランデー
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- ナタデココ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
-
- お好みの茶葉に熱湯を注いで、やや濃い目の紅茶を作る。
-
- 2
- 熱いうちに砂糖を溶かし、直接振り入れられるタイプの粉ゼラチンを入れてよく混ぜてからブランデーとレモン汁を加えて混ぜる。
-
- 3
- デザートカップにナタデココを分けて入れておき、2を分けて注ぐ。
-
- 4
- ラップをして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅茶の色を綺麗に出したかったので、黒ずんでしまう蜂蜜は入れるのを止めました。紅茶の種類やゼラチンなどによっても変化するようです。
きっかけ
紅茶のゼリーは作った事なかったなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません