紅生姜とブロッコリーの茎✨ふんわり卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 小さじ2
- ブロッコリーの茎
- 3グラム
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- 水
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、砂糖、醤油、水を入れてから混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 2に、紅生姜、ブロッコリーの茎を入れ混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 卵焼き器に、オリーブオイルを入れてから3を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません