炭酸を入れた夏のフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
炭酸を加えてシュワっとさっぱり味のゼリーを目指してみました。

材料(4個人分)

グレープフルーツ
1/2個
ナタデココ
1/2缶
150ml
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
ゼラチン
5g
強炭酸(無糖)
200ml

作り方

  1. 1
    ナタデココをシロップと実に分けて実の方をデザートカップに分けて入れ、グレープフルーツも皮を剥いてほぐし、分けて入れておく。
  2. 2
    水と砂糖を小鍋に入れて沸かし、砂糖が溶けたら火からおろし、レモン汁とゼラチンを加えてしっかり溶かす。
    ※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3
    粗熱が取れたら炭酸を加えてよく混ぜ、1のカップにわけて入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

炭酸は温めてしまうと炭酸が飛ぶと思い、少し冷めてから混ぜるようにしました。ほんのりシュワッと爽やかなゼリーになりました。 もっといい方法があるか考え中です。

きっかけ

炭酸を使ってゼリーがつくれないかと思って。

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー炭酸飲料グレープフルーツフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー 炭酸 グレープフルーツ デザート
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする