アプリで広告非表示を体験しよう

大根とパプリカのツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

材料(4人分)

パプリカ
1個
大根
5センチ
マヨネーズ
大3
小1
ツナ缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根パプリカを拍子切りします。
  2. 2
    大根パプリカをポリ袋に入れます。塩をして空気を抜いて30分~冷蔵保存しておきます。
  3. 3
    水気を切った2と、汁を捨てたツナ缶・マヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

予め塩をして余分な水分を抜いておくことです。

きっかけ

パプリカが使い切れないので大根サラダに入れてみました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダパプリカ夕食の献立(晩御飯)大根
関連キーワード
大根サラダ パプリカ 大根 マヨネーズ
料理名
大根とパプリカのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする