ブロッコリースプラウト添え♡カニカマのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 4〜6枚
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 4枚
- カニカマ
- 4〜6本
- きゅうり
- 1/3本
- コーン缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- きゅうりを塩もみしておきます
卵をゆで卵にしてから潰しておきます
-
- 3
- 2、ツナ缶、コーン缶、カニカマ、ロースハムを混ぜ合わせマヨネーズ、かんたん酢、砂糖で味付けします
-
- 4
- 器にサニーレタスを敷いてから3、ブロッコリースプラウトを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶で美味しいと思います
きっかけ
ツナ缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません