チョコレートパン 半斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
純ココアをタップリ混ぜ込みました。
ツインバードPY-E621 半斤用

材料(1/2斤人分)

強力粉
125g
純ココア
大さじ3杯 (21g)
3g
黒蜜糖または上白糖
18g
ココナッツオイルまたはマーガリン
10g
ポッカレモン100または酢
小さじ1杯
90g
耐糖性ドライイースト(サフ金)
茶さじ1杯(1.4g)

作り方

  1. 1
    茶さじの容量は2mlです
  2. 2
    イースト以外をパンケースに入れセット
    食パンコースでスタート水たまりが見えなくなったらイーストを、入れ蓋をして焼き上がりを、待ちます。
  3. 3
    1/2斤 701kcal
    100gあたり 290g

きっかけ

市販品を参考にしました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする