材料(4人分)
- 食パン8枚切り
- 8枚
- マーガリン
- 大4
- 胡瓜
- 3分の1本
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大6
- ミディアムトマト
- 2個
- ベーコンハーフ
- 4枚
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。
-
- 2
-
- トマトを5mm
の厚さにカットしておきます。
-
- 3
-
- レタスを千切りしておきます。
-
- 4
-
- 胡瓜はピーラーで薄くスライスしておきます。
-
- 5
-
- 食パンにマーガリンを塗ります。カットした胡瓜・ベーコンを乗せます。
-
- 6
-
- トマト・ハム・レタスマヨネーズも乗せます。
-
- 7
-
- 使ったハム。
-
- 8
-
- もう一枚パンを乗せて半分にカットして出来上がりです。
-
- 9
-
- クッキングシートで袋を作っておきます。端をホッチキスで留めてみました。
-
- 10
-
- 半分にカットしたサンドウイッチを9の袋に入れます。出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンとハムを両方使ったこと。
きっかけ
サンドウイッチに具をいっぱい挟むのにこぼれてしまいそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません