余った野菜チーズポテト❤︎ジャガイモ❤︎さつまいも レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャガイモ
- 2こ
- 小さいサツマイモ
- 1こ
- 玉ねぎ
- 1こ
- 余ってたほうれん草胡麻和え
- 大1
- 塩
- 小2
- 胡椒
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- パルメザンチーズ
- 大5
- オリーブオイル
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモを千切りします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをたらし、ほうれん草以外の切った野菜をいれ、炒めます。塩コショウもします。
-
- 3
- ジャガイモや玉ねぎが透明になってきたら酒を加えて蓋をし、2分程。ほうれん草、チーズの順に加えてまた蓋をし2分。
-
- 4
- 蓋をとり、ケチャップを加え混ぜながらジャガイモ技柔らかくなってるか確認して出来上がり!
きっかけ
とりあえず余ってる野菜たちを炒めてみた!チーズと良く合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません