蒲鉾と長葱とかつお節の卵焼き(^ ^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 長葱
- 2グラム
- 蒲鉾
- 3グラム
- かつお節
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、長葱、蒲鉾、かつお節、砂糖、醤油を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を入れてから2を、弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
かつお節が入って美味しいと思います
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません