是非常備して❤︎ユズ蜂蜜と生姜蜂蜜❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ユズ
- 大1個
- 生姜
- 瓶の1/3ほど
- 蜂蜜
- ひたひたになるまで
作り方
-
- 1
- ユズは皮を千切りにし瓶に入れ、生姜は斜めの輪切りにします。
-
- 2
- 瓶を2つ用意し、それぞれ、ユズ、蜂蜜と交互に入れます。生姜、蜂蜜とこちらも交互に入れ冷蔵庫で二週間保存可能です。
-
- 3
- 生姜は少し小さくなるので大きめに切って大丈夫です。水分が出てきたら完成なのでお湯で割って飲んで下さい。
-
- 4
-
- 最後はその瓶にお湯を流し入れて飲んで、なかの生姜はこうして少し干してからきれいな器にしまい冷蔵庫へ。のど飴のように食べてます。
おいしくなるコツ
寒い季節は生姜蜂蜜は毎日子供に飲ませます。生姜茶のむ?と聞くと飛んでくるほど大好きです。生姜とレモンの輪切りも入れると生姜レモンティーにも!
きっかけ
喉をしっかり潤すために。飽きないように種類用意。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません