塩抜きしないしっと〜りな鶏ハム。.:*♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハム
- 1枚
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り、観音開きにし、★をまぶす。
くるくる巻いて、ビニール袋にいれ、空気もしっかり抜いて袋を縛る。
一晩冷蔵庫で寝かす。
-
- 2
-
- お鍋にたっぷりお湯を沸かし、①をいれ、再び沸騰したら1分ほどグラグラ煮て、蓋をし火を消す。
冷めたら完成!
きっかけ
塩抜きがめんど〜(笑)なので、塩抜きしない鶏ハム作りにハマってます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません