材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- ひとつまみ
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 添付のソース
- 1袋
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細めのザク切りに、ピーマンも細切りにする。
麺はレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいてキャベツと豚肉を入れて炒め、ピーマンと焼きそば麺を軽くほぐして入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2分ほど蒸し焼きしたら塩コショウしてから添付のソースをふりかけ、麺と野菜によく絡め、枝豆を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだらお皿に盛り付けて紅生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
粉末ソースを入れてから少し焦がすようにすると香りもよく食欲をそそります。
きっかけ
残った半端な野菜を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません