ホケミでお惣菜パン❤マフィンmuffin レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
可愛いカップを使えば、おもてなしにもなる。

材料(4人分)

ホケミ
200g
水か牛乳
100cc
二個
スライス玉ねぎ
1/4こ
茹でた小松菜
1本分くらい
ハムかギョニソ
5枚か1本
ピザピーズ
大1くらい
マヨネーズ
大1くらい
ケチャップ
大1くらい

作り方

  1. 1
    ボウルにホケミ、水か牛乳かナッツミルク、卵を加えて混ぜます。
  2. 2
    刻んだ小松菜、玉ねぎ、小さくしたハムかウインナーかギョニソを加えてまた混ぜ合わせます。
  3. 3
    カップに7.8分目まで入れ、オーブンの鉄板の上に並べます。一つ一つに少しピザピーズをちらし、マヨネーズ、ケチャップも付けます。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

いろんな食材を入れて試してみるのも楽しい!お惣菜パンといってもホケミを使うので甘めになるのが難点。好き嫌いあるかも。

きっかけ

なんとなく思いつきで。次はツナマヨコーンとか入れてみようかな。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする